privacy

Condizioni d’uso

L’accesso e l’utilizzo del sito le-lu.eu (il “Sito”) è subordinato all’accettazione, da parte dell’utente, delle seguenti condizioni (le “Condizioni”) e alle leggi applicabili. Accedendo e consultando il Sito, l’utente accetta, senza limitazioni o riserve, le Condizioni di seguito specificate. Qualora le Condizioni non siano accettate, l’utente è invitato a non utilizzare il Sito.

Il sito è di proprietà di: Ultramateria Srl Via Brennero, 97 – 38121 Trento P.Iva/C.F 02462170222 REA TN –226405 di seguito denominato: “Ultramateria”

L’acquisto dei prodotti sul Sito è regolato dai Termini e Condizioni di Vendita che verranno sottoposte all’utente in fase di acquisto.

Per qualsiasi richiesta è possibile contattare Ultramateria ai recapiti indicati nella sezione Contatti e Chat del Sito.

Limitazioni all’uso dei contenuti e delle informazioni pubblicati sul Sito

Tutte le informazioni e i contenuti pubblicati sul Sito (le “Informazioni”) sono tutelati da diritti d’autore o da altri diritti di proprietà intellettuale e, salvo indicazione contraria, non possono essere utilizzati, né totalmente né in parte, né essere copiati, riprodotti, trasferiti, pubblicati e distribuiti in qualsiasi modo senza il preventivo consenso scritto di Ultramateria. L’utente potrà scaricare e/o stampare le Informazioni esclusivamente per uso personale e a fini non commerciali. In ogni caso, l’utente non potrà distribuire, modificare, trasmettere, riutilizzare, inviare o utilizzare le Informazioni, ivi compresi testi, immagini, contenuti nonché i software eventualmente presenti nel Sito, per scopi pubblicitari o commerciali senza la previa autorizzazione scritta di Ultramateria.

I marchi, i loghi e qualsiasi altro segno distintivo che compaia sul Sito sono di proprietà di Ultramateria o dei suoi partner commerciali, e non possono essere utilizzati in alcun modo e forma o con qualsiasi mezzo senza il preventivo consenso scritto di Ultramateria. In particolare, la denominazione “lelù” così come qualsiasi altro segno distintivo che contenga il marchio “lelù” non può in alcun modo essere utilizzato quale nome di dominio o parte di esso, per siti terzi, senza il preventivo consenso scritto di Ultramateria.

Qualora venga riscontrata una qualsiasi violazione di diritti di proprietà intellettuale è possibile inviare una segnalazione a Ultramateria al seguente indirizzo email: info@ultramateria.it

Limitazioni di responsabilita’

Ultramateria si adopererà per pubblicare Informazioni precise e aggiornate sul Sito. Tuttavia non si fornisce alcuna garanzia che l’uso delle Informazioni non violi diritti di terzi, né che esse siano prive di errori, esatte, complete e aggiornate. In nessun caso Ultramateria potrà essere in alcun modo responsabile per qualsiasi conseguenza negativa, danno o perdita, derivante o connessa all’uso del Sito o delle Informazioni.

Siti, link e contenuti di terzi

Ultramateria non può controllare il contenuto di siti di terzi e di pagine esterne a cui il Sito possa essere in qualche modo collegato, e non assume alcuna responsabilità per i materiali e le informazioni contenute in tali siti rispetto ai quali Ultramateria abbia un qualche collegamento dal proprio sito. Il collegamento a pagine esterne al Sito avviene sotto la responsabilità dell’utente. Il collegamento tramite link ad altri siti non implica in alcun modo che Ultramateria abbia rapporti di collaborazione o di affiliazione con i terzi titolari di questi siti.

Informazioni inviate dagli utenti

Qualsiasi informazione, contenuto o materiale inviato al Sito (compresi i file caricati, dati, domande, commenti, suggerimenti o altro) sarà sempre ritenuto confidenziale. L’utente garantisce di tenere indenne Ultramateria da qualsiasi azione, richiesta, pretesa, domanda avanzata di terzi in relazione all’utilizzo di tale materiale.

Registrazione degli utenti

Ogni utente potrà registrarsi sul Sito, inserendo i propri dati nell’apposito form di registrazione, qualora intenda procedere all’acquisto dei prodotti venduti tramite il Sito. L’utente garantisce a Ultramateria che le indicazioni fornite per la registrazione sono aggiornate, veritiere e corrette, e si impegna a comunicare ogni variazione dei dati riguardanti la registrazione. La comunicazione deve avvenire modificando il proprio account. Nel caso in cui Ultramateria dovesse ritenere che le informazioni non siano corrette, o per una qualunque grave ragione ritenesse tale misura giustificata, potrà negare l’accesso al Sito o sospendere l’account dell’utente. Solo per gli utenti professionisti/Società aventi sede nell’Unione Europea, Ultramateria procederà a verificarne la partita IVA.

Ultramateria ha facoltà di modificare in qualsiasi momento le presenti Condizioni. L´utente è vincolato da tali modifiche e deve pertanto consultare periodicamente questa pagina per verificare il contenuto delle Condizioni alle quali è vincolato.

Privacy Policy

Con la presente policy Ultramateria intende informare gli utenti visitatori del sito Web “le-lu.eu” (di seguito il “Sito”) della politica adottata in materia di Protezione dei dati personali, sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del Sito. La preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy che si applica sia nel caso lei acceda al sito web e decida semplicemente di navigare al suo interno utilizzando i nostri servizi, senza acquistare alcun prodotto, sia nel caso decida di effettuare degli acquisti.

La preghiamo inoltre di leggere, se non l’avesse ancora fatto, le Condizioni d’Uso del Sito perché contengono importanti indicazioni anche sui sistemi di sicurezza adottati dal Sito.

La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna, con eccezione di alcune aree in cui l’utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per accedere a servizi specificamente individuati (es. per poter procedere con gli acquisti, iscriversi alla newsletter o richiedere informazioni, ecc.). Laddove pertanto il visitatore intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi, esso sarà espressamente informato ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, “Codice in materia di protezione dei dati personali”, (il “Codice”) e del Regolamento UE 679/2016 “Regolamento generale sulla protezione dei dati” (il “Regolamento”) con indicazione (a titolo esemplificativo) delle finalità e modalità di utilizzo dei dati da parte di Ultramateria, nonché del diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati o l’aggiornamento degli stessi. Ogni riferimento al Codice contenuto nella Privacy Policy, e nel Sito in generale, deve intendersi valido ed efficace nei limiti e nella misura in cui le norme richiamate resteranno in vigore successivamente all’entrata in vigore del Regolamento (25 maggio 2018).

Il sito web non è destinato all’uso da parte di bambini di età inferiore ai sedici anni, a cui è vietato inoltre di creare un account o di fornire in altro modo le proprie informazioni personali.

Ai sensi e per gli effetti del Codice e del Regolamento, Ultramateria fornisce le seguenti informazioni.

1. Il Titolare e Responsabili del Trattamento 

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Ultramateria Srl con sede in Via Brennero 97 – 38121 Trento P.Iva/C.F 02462170222 TN – 226405), e-mail info@ultramateria.it (di seguito “lelù”, il “Titolare” o la “Società”).

Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, abbiamo nominato alcuni fornitori di servizi funzionali alla gestione del Sito quali responsabili esterni del trattamento dei dati personali degli utenti per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei servizi forniti dal Sito, compresa la vendita dei prodotti.

Responsabile della protezione dei dati, ai sensi dell’art. 37 del Regolamento, è contattabile all’indirizzo e-mail info@ultramateria.it

2. Tipi di dati personali trattati 

Per accedere al Sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all’interno del Sito delle sezioni che richiedono una registrazione o l’utilizzo di username e password (ad es. per registrarsi all’area personale, o completare il processo di acquisto on-line), oppure dei servizi per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati (ad es. i suoi dati potranno essere richiesti per accedere ai servizi di newsletter, per contattarci, ecc.). Qualora Ultramateria acquisisca informazioni e dati personali informerà preventivamente gli utenti delle finalità per cui tali dati sono richiesti e delle modalità con cui saranno utilizzati. Ove necessario, Ultramateria provvederà ad acquisire il consenso specifico dell’utente al relativo utilizzo dei dati. A titolo esemplificativo, potranno essere richiesti dati personali quali nome e cognome, numero di telefono, l’indirizzo di posta elettronica ed altre informazioni che l’utente accetta di fornire per utilizzare i servizi del Sito attraverso la compilazione di uno specifico modulo di registrazione (es. per accedere all’area riservata del Sito). Ultramateria utilizzerà i dati personali raccolti on-line ai soli fini indicati in sede di registrazione.

I dati relativi alla connessione e navigazione all’interno del Sito (quali gli indirizzi in notazione URI-Uniform Resource Identifier delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente) sono raccolti al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: con esclusione di tale eventualità, i dati saranno cancellati decorso il tempo utile per l’erogazione dei servizi illustrati nel Sito. Con riferimento ai dati relativi alla navigazione all’interno del Sito si veda anche il successivo punto 6 riguardante gli Strumenti di profilazione utilizzati dal Sito. 

3. Facoltatività del conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali ha in linea generale natura facoltativa. Solo in determinati casi il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di accedere a servizi specifici ed ottenere quanto eventualmente richiesto (ad es. la registrazione – ed il conferimento dei dati anagrafici, dell’indirizzo di posta elettronica, dell’indirizzo postale, dei dati della carta di credito/debito o coordinate bancarie e del numero di telefono – è necessario per procedere all’acquisto di prodotti on-line); il mancato conferimento di tali dati può quindi impedire a Sato snc di consentire l’accesso ai servizi del Sito o di rispondere alle richieste degli utenti.

I dati di volta in volta necessari sono indicati nei moduli di raccolta dati presenti nel Sito – ad es. indicandoli con un (*) – e le conseguenze del loro mancato conferimento sono riportate nelle specifiche informative presenti nelle pagine di raccolta dei dati.

4. Finalit

I dati sono raccolti e trattati per finalità strettamente connesse all’uso del Sito, dei suoi servizi e all’acquisto di prodotti on-line. Le finalità di utilizzo dei dati sono indicate in modo dettagliato nelle specifiche informative fornite dal Sito in tutti i casi di raccolta dei dati. Chiediamo quindi di voler leggere le informative che di volta in volta illustrano le caratteristiche dei trattamenti che saranno svolti da Ultramateria (es. per la registrazione al servizio di newsletter, per accedere all’area personale, ecc.). Il trattamento dei suoi dati avverrà nel pieno rispetto della normativa privacy di seguito “Il trattamento dei Suoi dati avverrà ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) e c) del Regolamento  e sulla base del Suo consenso, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento, nonché sul nostro legittimo interesse alla fornitura di servizi tramite il sito ed alla fidelizzazione degli utenti ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f) del Regolamento, dell’art. 122 del Codice e della Direttiva 58/2002 (e successive modifiche ed integrazioni).

In ogni caso il trattamento avverrà in conformità alle prescrizioni di cui ai provvedimenti vigenti – e loro successive modifiche e/o integrazioni – emessi in materia dal Garante per la Protezione dei dati personali.”

5. Modalità, durata del trattamento dei dati ed ambito di comunicazione

I dati potranno essere trattati sia su supporto elettronico, che cartaceo (ad es. per la gestione degli acquisti sul Sito). Ultramateria garantisce il trattamento lecito e secondo correttezza dei dati personali forniti attraverso il Sito, nel pieno rispetto della normativa vigente, nonché la massima riservatezza dei dati forniti in sede di registrazione. Tutte le informazioni raccolte sono trasmesse in connessione protetta in modo da impedirne l’intercettazione da parte di estranei.

I dati eventualmente forniti dagli utenti saranno trattati per i tempi previsti nelle specifiche informative fornite al momento della raccolta dei dati.

Per quanto riguarda ai tempi di conservazione dei dati rilevati mediante l’utilizzo di strumenti di profilazione (es. cookies), si veda la nostra  Cookie Policy.

I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi se non nei limiti ed alle condizioni espressamente indicate nell’informativa di volta in volta fornita all’utente e previa autorizzazione da parte dello stesso.

6. Collegamenti ad altri siti

La presente informativa è fornita solo per il sito le-lu.eu e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link di collegamento. Ultramateria non può essere ritenuta responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a soggetti esterni o a eventuali siti web collegati al presente Sito.

7. Strumenti di “profilazione” e/o personalizzazione

Ultramateria non svolge alcuna attività di comunicazione promozionale e/o pubblicitaria senza il preventivo consenso espresso dell’utente.

Il Sito utilizza “cookies”, sia tecnici (cioè per facilitare la navigazione e l’utilizzo del Sito), sia di profilazione (cioè per analizzare gli utenti ed i loro comportamenti e preferenze, e fargli avere pubblicità personalizzate).

Per una spiegazione dettagliata sui cookies utilizzati dal Sito e come disattivarli ti invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy.

8. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi forniti dal Sito sono svolti (i) presso la sede operativa di Ultramateria in Loc. Fontanele 126 – Spormaggiore (TN) e sono svolti dagli incaricati del trattamento nonché delle società che forniscono servizi funzionali alla gestione del Sito e all’aspetto amministrativo, nominate quali responsabili esterni del trattamento. Un elenco completo dei responsabili esterni nominati da Ultramateria può essere richiesto tramite mail a info@ultramateria.it

9. Diritti degli interessati

Mediante comunicazione da inviarsi all’indirizzo e-mail info@ultramateria.it, lei potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 23 del Regolamento, tra cui conoscere quali dati stiamo trattando, con quali modalità e per quali finalità li utilizziamo, modificare i dati che ci ha fornito o cancellarli, chiederci di limitare l’uso dei suoi dati, richiedere di ricevere o trasmettere i suoi dati, ferma restando sempre la possibilità di cambiare i suoi consensi (eventualmente forniti). Può inoltre sempre opporsi al trattamento dei suoi dati effettuato, in particolare, per finalità di marketing o analisi delle sue preferenze.

10. A chi può rivolgersi per proporre un reclamo

Le ricordiamo che, qualora non fosse soddisfatto delle risposte ricevute da Ultramateria (cfr. paragrafo 8) di cui sopra), lei potrà in ogni caso, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

11. Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dal Regolamento UE 679/2016 e della normativa nazionale applicabile al caso di specie, nella misura in cui tale normativa resterà in vigore successivamente alla data di applicazione del Regolamento (25 maggio 2018).

Il Regolamento garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

12. Clausola di revisione

Ultramateria si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Privacy Policy anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti mediante (i) invio di e-mail agli utenti registrati al Sito e (ii) pubblicazione nella Home Page del Sito, e saranno vincolanti non appena pubblicati e comunicati. Vi preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

Ultima Rev. 10-04-24